山东社科论坛——科学健身的互联网时代研讨会征文通知

 作者:tykxyjy  发布日期:2016-07-10 点击数:68

山东社科论坛——科学健身的互联网时代研讨会征文通知

各高校、社科研究机构科研处(社科处、文科处):

“十三五”时期党和国家对体育的重视和支持将更加有力,为体育繁荣发展提供了重要机遇。建设健康中国、全民健身上升为国家战略,将为体育发展提供新机遇,将不断满足广大人民群众对健康更高层次的需求,进一步营造崇尚运动、全民健身的良好氛围,推动体育融入生活,培育健康绿色生活方式,增强人民群众的幸福感和获得感,有效提高全民族健康水平。“互联网+”行动计划为体育发展激发新活力,“互联网+科学健身”成为科学健身领域的热门话题。为进一步深化“互联网+科学健身”领域的研究,指导人民群众的科学健身,带动全民健身事业健康、快速发展。根据山东省社科联“关于公布2016年山东社科论坛各场次研讨会的通知”安排,拟定于201610月举办“ 山东社科论坛——科学健身的互联网时代研讨会”。请各单位广泛发动有关人员撰写论文,参加研讨,现将正文有关事宜通知如下:

一、研讨主题

  科学健身的互联网时代研究

二、时间地点

 暂定于10月下旬在山东体育学院济南校区召开研讨会,会期一天,具体时间地点另行通知。

三、主办、承办单位

 主办单位:山东省社会科学界联合会

 承办单位:山东体育学院

四、论坛形式

  会议将采取国内外知名专家主题发言、专题研讨等方式进行。

五、征文要求

    1.紧扣主题,观点鲜明,坚持正确导向,突出理论创新,有较高的学术价值。

    2.坚持理论联系实际,侧重对策分析,针对性强,对互联网科学健身发展有重要的启发和指导作用。

    3.学风文风端正,学术规范严谨,言之有物,切忌大话空话。

    4.力求达到全国中文核心期刊或CSSCI来源期刊发表水平。

    5.未公开发表,5000字左右,符合编排格式(见附件)。

    6.论文最后注明联系方式。

六、成果推介

    1.选择优秀论文通过《山东社科成果专报》向省领导和有关部门呈报,作为决策参考。

    2.选择优秀论文,出版山东社科论坛优秀论文集《山东社科2016》,各单位作为CSSCI来源期刊对待。

    3.推荐由山东体育学院主办的国家中文体育类核心期刊《山东体育学院学报》、《山东体育科技》刊发。

七、与会人员

 省内外有关知名专家,优秀论文作者,主办单位、承办单位负责同志及相关研究人员。

八、有关事项

    1.所提交论文一律以word文档格式发送E-mail:tykxyjy@163.com,征文截止日期:2016930日。

    2.本次会议不收会务费、资料费,与会人员食宿自理。

    3.坚持以文与会,欢迎各有关单位。专家学者积极参与,踊跃投稿。

九、联系方式

    通讯地址:山东省济南市历城区世纪大道10600号山东体育学院体育科学研究院

    联系人:刘老师

电话:0531-89655308

E-mail:tykxyjy@163.com


   

  山东社科论坛论文编排统一格式.doc(18.5 KB)