山东体育学院7名研究生论文被第68届美国运动医学会(ACSM)大会录用

作者:  发布日期:2021-04-28 点击数:0

近日,美国运动医学会(ACSM)组委会公布2021年第68届年会论文采用通知,来自山东体育学院“山东省教育厅人才引育团队”的7名研究生论文被录用。ACSM为世界顶级科研大会,所录用论文将会被SCI期刊Medicine and Science in Sports and Exercise第53:5卷同步收录 (MSSE, 影响因子=4.029)。

7名研究生分别为联合培养博士生(北京体育大学)沈培鑫《PNF Improves Clinical Symptoms In Older Adults With Knee Osteoarthritis During Stair Ascending》、2018级研究生张藤《Tai Chi Improves Cutaneous Sensitivity And Proprioception Among Older Adults With And Without Sensory Loss》、胡秀《Effects Of Bafa Wubu Of Tai Chi Practices On The Balance Control Among Older Adults》、张恒硕《Effects Of Aquatic Therapy On Motor Function Among preschool Children With Spastic Cerebral Palsy》、刘芳《Correlation between postural control and muscle strength among older adults》、2019级研究生于浩《Electromyography Characteristics Of Lower Limbs In Tai Chi Of Brush Knee And Twist Step》、王为亚《The Molecular Regulation Mechanism of Hydroxytyrosol Combined with Aerobic Exercise Improves NAFLD in Mice》。

2021年美国运动医学会(ASCM)年会将于2021年6月1日至5日以虚拟会议形式举行,会议议题涵盖运动医学,运动科学和体育活动的科学、实践、公共卫生和政策方等方面,预计有超过6000名来自世界各地的业内专业人士出席会议。美国运动医学学会(ACSM)成立于1954年,是世界上最大的运动医学和锻炼科学组织,在全球拥有超过50,000名会员和认证专业人员,致力于推动和整合科学研究,为锻炼科学和运动医学提供教育和实践应用。ACSM是世界公认的在运动医学、体适能训练、运动损伤与康复、特殊人群训练、健康关爱等领域中的行业权威宣。ACSM传授的是最权威、最专业的运动科学知识,它是健康运动乃至体育产业中运动科学的航向标。ACSM通过遍及全球的会员的多元性和专业性研究,使其成为了世界上最大、最权威的运动医学和锻炼科学组织之一。

作者简介

沈培鑫 ,山东体育学院2016级运动硕士研究生,现北京体育大学博士研究生,发表SCI期刊论文二篇,核心期刊论文两篇。

胡秀,山东体育学院硕士研究生,2020年国家奖学金。第一作者发表CSSCI论文一篇;省刊三篇;以第一作者参投会议论文分别被“ISBS 2020和“第十一届全国体育科学大会”录用;以第一发明人申请计算机软件著作权和实用新型专利两项;成功申请“山东体育学院研究生创新计划项目”并顺利结题;“互联网+大学生创新创业大赛”获得铜奖。

张藤,山东体育学院研究生,全国大学生英语竞赛(NECCS)C类三等奖,第六届“互联网+大学生创新创业大赛”铜奖,曾赴国家体育总局田径中心参加备战奥运会新周期负责主教练、体能教练的翻译工作。第一作者发表SCI期刊杂志一篇,第三作者发表于SCI期刊杂志一篇。

张恒硕,山东体育学院运动康复学硕士研究生,三甲医院康复治疗师,中国体育科学学会运动处方师。参与国家举重队备战东京奥运会大数据和技术分析项目,为国家队体能康复师Mohamed Ben Amor承担翻译工作。参加山东体院太极拳、脑瘫水疗等大型实验数余个,暑期三下乡优秀队员,中国医疗自媒体联盟成员“硕说康复”公众号所有者。获第九届挑战杯大赛全国银奖、省级二等奖,山东体院奖学金,互联网+创新创业大赛铜奖等。

于浩,山东体育学院硕士研究生,初级康复治疗师,第一作者参投会议论文被中国康复医学大会录用;第一作者投稿SCI英文期刊和中文核心期刊杂志各一篇。

王为亚,山东体育学院硕士研究生,初级康复治疗师,获学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。

以上论文的指导教师为山东体育学院“山东省教育厅人才引育团队”宋祺鹏,张鹏翼,孙威博士。