山东体育学院九名研究生的投稿被第二十八届国际生物力学年会(International Society of Biomechanics, ISB)录用

作者:  发布日期:2021-05-27 点击数:0

作者:  发布日期:2021-05-27 点击数:0

近日,国际生物力学学会ISB组委会公布论文录用通知,来自山东体育学院山东省教育厅人才引育团队康复生物力学实验室的九名研究生论文被录用。ISB为世界顶级科研大会,它的成立标志着生物力学学科的正式建立ISB年会每两年举办一次,在全球范围内接收解剖学、生理学、工程(机械工程、宇航工程)、整形外科、理疗、体育运动科学等方面的投稿

国际生物力学学会(ISB)成立于1973830号,以促进在国际生物力学研究的发展。该协会鼓励科研者的国际联系,促进了生物力学知识的传播。本届国际生物力学学会第二十八届大会原计划在瑞典斯德哥尔摩市政厅(诺贝尔奖颁奖大厅)举行,由于疫情原因,改为网上大会

九名研究生及稿件题目分别为2019级邵珠峰《More than 10 Years Tai Chi practitioners have better sport performance under dual task condition during stair ascent车欣恒《Effects of Backpack Weight on Posture and Gait Patterns of Male Children with Obesity during Stair Descent高博《Proprioceptive neuromuscular facilitation improve descending mechanics among knee osteoarthritis patients张鑫蕊《Functional Insoles Improve Plantar Pressure Distribution during Race Walking2020级马晓丽《Long-term Tai Chi Practitioners were less influenced by the dual-task paradigm during stair descending王琪《 The effect of different illumination levels and Tai Chi exercise on the postural stability of the elderly during stair ascent王静文《Gait velocity influence dynamic gait stability in a dual-task paradigm庞娅娅《Effects of Tai Chi exercise on postural stability among the elderly during stair descent under different levels of illumination段晓晖《The biomechanical characteristics and rules could improve injury risks during race walking》。

作者简介:

邵珠峰,山东体育学院2019级运动人体科学硕士研究生,主要研究方向为运动生物力学。取得计算机软件著作权专利一项,以共同第一作者身份发表中文核心期刊杂志一篇。

车欣恒,山东体育学院运动康复学硕士研究生,初级康复治疗师,山东省优秀毕业生

高博,山东体育学院运动康复学硕士研究生,初级康复治疗师,参加山东体院太极拳、膝骨关节炎大型实验数余个,第十三届中国健康服务业大会,暨中华医学会第十一次全国健康管理学学术会议优秀志愿者,三下乡社会实践活动省级优秀学生。

张鑫蕊,山东体育学院研究生,2020年国家奖学金、2021届山东省优秀毕业生、2020年山东省大学生青春贡献奖、省刊两篇、以第一作者论文第二届国际水中运动论坛录用。

马晓丽,山东体育学院2020级运动康复专业研究生 ,初级康复治疗师,参加山东体院膝骨关节炎等大型实验,第一作者参投论文被中国解剖学会运动解剖学分会录用。

王琪,山东体育学院2020级运动康复学硕士研究生,主要研究方向为运动生物力学,第一作者参头论文被中国解剖学会运动解剖学分会录用并口头汇报,参加山东体院膝骨关节炎等大型实验

王静文,山东体育学院运动康复研究生,参加山东体院膝骨关节炎等大型实验,第一作者参投论文被中国解剖学会运动解剖学分会录用,荣获2021年山东省挑战杯大学生科技作品大赛二等奖。

庞娅娅,山东体育学院运动康复研究生,参加山东体院膝骨关节炎等大型实验,第一作者参投论文被中国解剖学会运动解剖学分会录用。

段晓晖,山东体育学院运动康复研究生,参加山东体院膝骨关节炎等大型实验。