校企合作再获佳绩

作者:  发布日期:2024-01-04 点击数:0

校企合作再获佳绩

近日,第二十一届山东省大学生软件设计大赛顺利结束。山东体育学院和营动智能技术有限公司校企合作项目《全民健身营养和运动数字化健康管理平台》,由我校田雪文教授、营动智能技术有限公司市场中心研发部刘迪老师带领我院姚晓娜、李诚志、丁玲、王宪瑞、吕宏扬等5名学生组成的参赛团队经过初审、专家评审、组委会审核等严格选拔,成功斩获互联网+软件系统的创意设计与实现赛道二等奖!

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南市科学技术协会、济南计算机学会承办,山东计算机学会、山东省高教学会计算机教学研究专业委员会协办。作为第十五届山东省大学生科技节重要的赛事活动之一,旨在为学生搭建一个发掘自身潜能的平台,通过参赛培养学生的创新意识,竞争精神及实际动手的能力;促进各高校学生之间的交流,激发出一种力量,促进相互之间的学习及交流;在学校与企业之间架起桥梁,促进学校与企业的人才对接,进一步拓宽大学生就业渠道。

近年来,我院紧密对接体育强国、健康中国、山东省新旧动能转换等战略需求,以“产教融合、校企合作”为主要路径,推动“产学研”融合和成果转化。在高端体育装备研发、科学健身指导、体教融合、体卫融合等多个领域开展深度合作工作。此次合作,是体育科学研究院研究生培养工作的又一尝试,今后将继续积极鼓励研究院师生踊跃参加大学生软件设计大赛等课外活动,开拓知识面,培养创新创造及合作意识,为提升学生综合素质起到了积极作用。