我校与新西伯利亚国立教育大学召开科研合作会议

作者:王秀秀  发布日期:2024-04-07 点击数:0

202443,山东体育学院与新西伯利亚国立教育大学通过线上平台举行中俄科研合作交流会议。新西伯利亚国立教育大学前副校长、体育教育系主任Boris Olegovich Mayer,健康与安全研究所所长Roman Idelevich Aizman,国际部主任Barancheeva Ekaterina出席会议。山东体育学院科技处处长王玉珠、外事办副科级干部王菡、体育科学研究院执行院长田雪文,体育科学研究院成员李冉、王秀秀、韩洁、张士花、孙志远参会,会议由田雪文主持。

会上,王玉珠代表山东体育学院详细介绍了双方科研合作、联合申报课题、共同发表文章等方面的合作内容和计划,她表示,学校高度重视与新西伯利亚国立教育大学的科研合作,将全力支持并期待双方能够取得实质性的成果。田雪文就具体的研究方向包括中俄双方青少年体质健康监测指标的对比分析、太极拳在促进身心健康方面的作用研究、青少年慢病调查和运动干预等方面展开交流,就下一步双方展开具体合作的计划进行了深入的交流。王菡详细介绍了两校在学生和教师交流学习方面的现状及未来规划,双方已建立初步的学生交流机制,新西伯利亚国立教育大学已有部分学生正在山东体育学院武术学院进行交流学习,他们在武术技艺、文化理解以及语言沟通等方面都取得了显著的进步。

新西伯利亚国立教育大学的代表们对山东体育学院所介绍的研究方向表示了浓厚的兴趣,积极回应了山东体育学院的合作愿景,对双方的合作内容和合作形式表示高度赞同,并期待在更多领域开展深入的合作。

新西伯利亚国立教育大学作为俄罗斯最大的教育科学研究中心之一,其在教育学领域的研究成果备受瞩目。此次中俄科研合作对接会的成功举行,不仅为山东体育学院与新西伯利亚国立教育大学搭建了良好的合作平台,也为中俄两国在教育科研领域的合作注入了新的动力。