孙威

作者:  发布日期:2024-06-03 点击数:0

孙威,博士,副教授,硕士研究生导师,山东省高等学校工程研究中心副主任,体育科学研究院体教融合办公室主任,中国体育科学学会运动处方师。兼任国家自然科学基金项目通讯评审专家,山东省体育科学学会运动生物力学分会秘书长,CSCD/核心期刊《医用生物力学》青年编委,高等学校运动生物医学实验实训教育联盟理事,中华中医药学会康复分会青年委员,山东生物医学工程学会体医融合分会常务委员,山东省康复医学会运动康复分会委员,山东省公共卫生学会健康管理分会委员,山东省医学会运动医疗分会委员,山东省医学会肥胖症防治联合会委员,山东省医师协会运动医学分会委员,中国知网评审专家库专家,山东省优秀研究生毕业论文指导老师,山东省优秀研究生创新成果奖指导老师,国家级大学生创新创业训练计划指导老师,美国运动医学学会会员,国际运动生物力学学会会员,山东省高等学校青创人才创新团队核心成员,山东省优秀研究生导学团队成员等。主要研究领域为太极拳运动与健康促进,运动损伤与康复的生物力学分析,竞技运动技术诊断分析。

主持国家自然科学基金、山东省人文社科基金、山东省体育局科技攻关等课题5项,参与完成省部级以上课题17项,发表学术期刊论文88篇(第一/通讯作者41篇),其中SCI期刊论文47篇,中文核心期刊论文20余篇,获2020Webof Science ESI全球前1%高被引论文,获得山东省教学成果奖等5项教研奖励,参加国内外学术交流20余次,授权专利10项,主编专著2部。担任《Research in Sports Medicine》《Sports Biomechanics》《Journal of Biomechanics》等20余本SCI期刊杂志及《医用生物力学》《中国运动医学杂志》《中国组织工程研究》等10余本中文核心期刊杂志的审稿人。